“两学一做”学习教育:1.学习共产党党章党规,2.学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,3.做合格党员。                                                社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善。                                                提高风险防范能力,自觉抵制非法集资。
当前位置:内设机构及职能
政策法规科(公平贸易局)

  起草有关特区法规、地方性法规、规章草案;承担有关规范性文件的合法性审核;审核区域经贸协作协议、经贸政策文件;会同有关部门处理涉外知识产权和贸易纠纷;承办行政复议和行政应诉工作;负责落实本部门行政执法责任制工作;组织推进本部门行政审批制度改革及职能转变相关工作;为本部门网上审批事项设置及流程提出意见、建议。

  负责配合反倾销、反补贴、保障措施和产业损害调查等涉及进出口公平贸易的相关工作;综合协调有关世界贸易组织工作;配合指导和协调对我市出口商品的反倾销、反补贴、保障措施及其他贸易救济调查的应诉及相关工作,指导应对国外技术性贸易壁垒;参与实施贸易救济措施;建立公平贸易、产业损害的预警机制,维护产业安全;依法配合承担对经营者集中行为的调查及其他反垄断相关工作;指导我市企业在国外反垄断应诉工作。