“两学一做”学习教育:1.学习共产党党章党规,2.学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,3.做合格党员。                                                社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善。                                                提高风险防范能力,自觉抵制非法集资。
当前位置:商务工作动态
我市参加全省商务工作会议并作国际贸易“单一窗口”建设经验介绍

1月23日,全省商务工作会议在广州召开,会议总结2017年全省商务工作,对当前商务发展形势进行了研究分析,部署2018年商务工作。林广华副市长代表汕头市政府应邀参会。

省商务厅郑建荣厅长介绍全省商务发展情况,省政府党组成员陈云贤强调,要按照高质量发展的要求,高水平推进粤港澳大湾区建设,深化广东自贸试验区改革创新,积极构建以“一带一路”为重点的对外开放新格局,加强与欧美发达国家和地区合作,加快建设贸易强省,增强消费对经济发展的基础性作用,推动全省商务工作再上新台阶。

会上,省政府指定广州、深圳、汕头、佛山四市作交流发言。我局刘文华局长向与会领导、嘉宾介绍2017年我市商务发展概况和国际贸易“单一窗口”建设经验。作为广东省首批扩大试点城市,汕头在全省率先实现“单一窗口”口岸、企业、报关、报检和舱单五个100%全覆盖,圆满完成国家口岸办交办的若干新业务模式试点任务,受到国家口岸办和省口岸办高度肯定,为营造国际化法治化便利化营商环境做出贡献。


来源:局综合科

发布时间:2018-01-26