“两学一做”学习教育:1.学习共产党党章党规,2.学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,3.做合格党员。                                                社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善。                                                提高风险防范能力,自觉抵制非法集资。
当前位置:商务工作动态
刘文华局长带队上线《民声热线》

根据中共汕头市直属机关工委安排,我局8月15日上线《民声热线》。当天下午,局长刘文华带领副局长许君亮、陈冬雷、郑文鹰,贸管科、科技科负责人参加节目直播。

刘文华局长首先介绍我局的主要职能以及局近期工作情况。今年以来,我局以推进供给侧结构性改革为主线,积极实施创新驱动战略,着力促进外贸回稳向好、推动招商引资优化产业布局,拓展“走出去”投资领域、优化口岸大通关建设,加快构建开放型经济新体制,重点做好促进外贸回稳向好、完善口岸服务功能促进十大商品进口、促进消费增长开拓国内市场、抓“走出去”投资、发展电子商务、抓口岸建设优化通关环境、推动招商引资、完善外贸金融服务等八件实事,积极推动商务工作发展。

现场,刘文华局长还就主持人、听众和网友关注的投资便利化、贸易便利化、国际贸易“单一窗口”国家标准版建设、跨境电商发展、引导企业“走出去”对外投资等热点问题一一进行解答。上线其他领导也就听众来电和网友提问进行解答,积极互动,现场气氛热烈。

(来源:局办公室)

发布时间:2017-08-16